Scheckenmasse
275 ml Milch mit 85 g Zucker zum Kochen bringen. Die restliche Milch mit dem Puddingpulver anrühren und unter Rühren zur gezuckerten Milch geben, einmal unter Rühren aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
Die Eier sauber trennen. Butter und Eigelbe nach und nach in den heißen Pudding geben und gut verrühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Dabei den Zucker portionsweise einschlagen. Eine Prise Salz dazugeben. Ist der Eischnee steif, sofort vorsichtig unter den Pudding heben. Die gesamte Scheckenmasse auf den Quark geben und glatt streichen.
Die Eierschecke nun für 20 Minuten bei 190° backen, danach Temperatur reduzieren und bei 160° C nochmal 20 Minuten backen (Gesamtbackzeit mindestens 40 Minuten, Stäbchenprobe empfohlen).
Fertig? Die Eierschecke auskühlen lassen, mit etwas Zucker bestreuen und genießen!