
Anlässlich des Geburtstages von AugustusTours am 15. Februar lud unsere Chefin Anke Herrmann am Mittwoch, den 25.02.2015 das gesamte Team von AugustusTours zu einem besonderen Abend ein. Da bei AugustusTours schon seit der Firmengründung im Jahr 1997 das Thema Genuss eine große Rolle spielte (wir denken nur an die damals angebotenen Weinwanderungen und –reisen), lag es nahe, unsere "Volljährigkeit" genussvoll zu feiern. Und wie könnte man das besser, als bei gutem Essen und einem gemeinsamen Pralinenkurs?!?

Also fanden wir uns nach der Arbeit in der "Dresdner Schokoladenhandwerk" von Amina Kühnel ein und wurden hier mit schmackhaften, marokkanischen Gerichten bewirtet und mit gutem Wein und zartschmelzender Schokolade zum Naschen verführt. Neben den kulinarischen Genüssen stand selbstverständlich auch die selbstständige Herstellung von Pralinen im Fokus, was uns (ausschließlich weiblichen) Kolleginnen sehr gefiel.
Wir zelebrierten „unsere Volljährigkeit“ beim gemeinsamen Pralinenkurs

Also fanden wir uns nach der Arbeit in der "Dresdner Schokoladenhandwerk" von Amina Kühnel ein und wurden hier mit schmackhaften, marokkanischen Gerichten bewirtet und mit gutem Wein und zartschmelzender Schokolade zum Naschen verführt. Neben den kulinarischen Genüssen stand selbstverständlich auch die selbstständige Herstellung von Pralinen im Fokus, was uns (ausschließlich weiblichen) Kolleginnen sehr gefiel.
Das Feedback fiel dementsprechend beeindruckt und positiv aus: "So eine handgemachte Praline ist schon etwas anderes als eine aus dem Supermarkt und nach der eigenen Herstellung genießt man definitiv bewusster und länger als sonst. Fasziniert haben mich die vielen und teilweise sehr exklusiven Gewürze, die Amina Kühnel durch ihre marokkanische Herkunft in die Pralinenherstellung einbezieht. Es hat uns allen viel Spaß bereitet und neue Einblicke gewährt.", so Ricarda Mager, eine Mitarbeiterin der Abteilung Aktivreisen, welche dem Team von AugustusTours bereits seit über 10 Jahren treu ist.
Auch unsere Kollegin Sarah Schmied war von dem Abend begeistert und meinte, sie sei "wirklich überrascht, wie einfach es eigentlich ist, eine kleine leckere Praline herzustellen." Trotzdem werde sie dies wohl auch weiterhin den Profis überlassen und sich lieber dem Verkosten widmen. Anderen Kolleginnen gefiel "Frau Kühnels marokkanisch-sächsischen Akzent", welcher gepaart mit ihrem Temperament dem Abend eine wunderbare Würze verlieh.

Nicht nur bei unseren Kolleginnen der Aktivreisen-Abteilung beeindruckte der Abend. "Es ist wirklich erstaunlich zu sehen, wieviel Arbeit in einer handgemachten Praline steckt. Und was dieser Abend mal wieder in besonderem Maße gezeigt hat: man sollte sich im Alltag viel mehr Zeit für vermeintlich nebensächliche Dinge, wie "Nahrungsaufnahme", nehmen – Schokolade zum Beispiel nicht essen sondern genießen! Es gibt so viele tolle Gewürze, Düfte und Geschmacksrichtungen, denen man leider zu selten genug Aufmerksamkeit schenkt!"“ meinte Juliane Bahr stellvertretend für die Kolleginnen der Abteilung Städte- und Kulturreisen.

Wir bedanken uns bei Anke Herrmann für den schönen Abend und freuen uns auf viele weitere, erfolgreiche Jahre - und damit verbunden tolle Firmenfeiern! :-)